年末年始の準備 2016年末
2016年12月30日 趣味
急遽予定が変わったので、とりあえず美味しい珈琲の飲み納めに。
『gramme』へ。
「え、もう年末お休み!?」って思ったら、
「10:30開店」って貼り出されてて安心。
開店までぐるっとお散歩して時間潰し。
『ブレンド&金柑とホワイトチョコのベイクドチーズケーキ』
(写真1)
金柑の爽やかさが新鮮で美味しかったー。
ドリップ珈琲が売っていたので、喜んでお買い上げ。
『仙台朝市』へ。
相変わらずの年末の賑わい。
鏡餅やら食べたいのをお買い上げ。
S-PALなどでも追加で買い物。
お休みのお供の日本酒は『愛宕の松』。
宮城の食中酒にはやっぱりこれ。
(写真2)
帰宅後はざっくり大掃除。
車は洗車場がめちゃ混みだったので、自力で。
うん、終わらない。ネコ部屋は明日にしよう。
お迎え後に夕飯。
残ったアンチョビの使い道を考えた結果アヒージョに。
ビールは『WINTER BIE&DERILIUM Argentum25』。
(写真3)
美味しかった~。
明日はお餅食べるか。
『gramme』へ。
「え、もう年末お休み!?」って思ったら、
「10:30開店」って貼り出されてて安心。
開店までぐるっとお散歩して時間潰し。
『ブレンド&金柑とホワイトチョコのベイクドチーズケーキ』
(写真1)
金柑の爽やかさが新鮮で美味しかったー。
ドリップ珈琲が売っていたので、喜んでお買い上げ。
『仙台朝市』へ。
相変わらずの年末の賑わい。
鏡餅やら食べたいのをお買い上げ。
S-PALなどでも追加で買い物。
お休みのお供の日本酒は『愛宕の松』。
宮城の食中酒にはやっぱりこれ。
(写真2)
帰宅後はざっくり大掃除。
車は洗車場がめちゃ混みだったので、自力で。
うん、終わらない。ネコ部屋は明日にしよう。
お迎え後に夕飯。
残ったアンチョビの使い道を考えた結果アヒージョに。
ビールは『WINTER BIE&DERILIUM Argentum25』。
(写真3)
美味しかった~。
明日はお餅食べるか。
コメント