会津&新潟旅行 二日目前半 2016秋
会津&新潟旅行 二日目前半 2016秋
会津&新潟旅行 二日目前半 2016秋
頑張って8:00には起床。

チェックアウト後は真っ直ぐ『太郎庵会津総本店』へ。
秋なのでお芋のお菓子を食べようとレジに並んだら目が合った『ラーメンプリン』(写真1)。
麺=モンブラン、スープ=紅茶ゼリー、下にプリンの素敵仕様。
面白味だけでなく美味しかったです。



お次は観光。
目的は『栄螺堂』(写真2)。
多分、修学旅行で歩いたんだろうけど忘却。
なので、改めて一周。
やっぱり趣ある造りでいいよね~。
ちょっと前の『ブラタモリ』でもやってたから気になってたんです。



お昼は、自分の人生で一番美味しいと思うラーメン屋『よどや』へ。
混雑避ける為、開店早々に突入。
『のりたま味噌&ねぎ醤油&半チャーハン』(写真3)
午後に友人と会うので餃子はお預け。
変わらず美味しかった~、また会津に来たら食べよう。



本日の最終目的地の新潟へ向け出発。

コメント

珠王
2016年9月23日21:26

会津は地元なので栄螺堂はたまーに行きますが、一番好きな建物ですw
次会津にこられるときは是非『牛乳屋食堂』の『ミルク味噌ラーメン』を。名前はキワモノですが味はぼくが食べた味噌ラーメンの中で一番美味しかったですw

サル
2016年9月24日0:20

>珠王さん
栄螺堂良いですよね、ゆっくり流れる時間が良かったです。
会津にまた行きたいので、そこのラーメンも楽しみに行きます。
地元の方のお話ありがたいです、情報ありがとうございます!

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