横浜小旅行 2016 2日目
横浜小旅行 2016 2日目
横浜小旅行 2016 2日目
9時過ぎにまったり起床。

横浜駅の『神戸屋』で軽く朝食(写真1)。
仙台SELVAの神戸屋とはやはり違う気が。。横浜はお洒落ですよね。

その後は平塚へ。
生チョコ発祥のお店『シルスマリア 本店』。
どうしても行ってみたくて旅行プランに無理矢理ねじ込みました。
平塚駅周辺にタクシーがいなかったおかげでビニ傘がへし折られそうな強風に耐えながらお店到着。
本命の生チョコはクール宅急便任せなので後日。
ケーキのイートインを期待してたのだが、今はやっていないので(正確に言うと、お皿の用意が無いので、お持ち帰り用の紙箱から直接食べるならOKとのこと)
ミルクとチョコのソフトクリームを頬張る(写真2)。
程よい甘さと、濃厚な味で大満足。

そこから中華街へ。
電車の遅延があったが無事到着。
迷った末に、有名店の『重慶飯店』の別館をチョイス。
『正宗 麻婆豆腐』『棒々鶏』『炒飯(カニ)』『炒飯(海老と鶏)』とビールを注文(写真3)。
炒飯1人前って。。1.5~2人前の量なんですが。。
麻婆豆腐の山椒がガッツリすぎて舌が麻痺しそう、でもそれが癖になりそうな美味しさ。
店員さんのアドバイス通りに炒飯にかけながら完食。
炒飯多めに頼んでたが幸い。でなければ、ビールの注文が大変になるとこでした。


横浜ラストは人生初!?のライヴへ。
時間の関係上ラストまでは見れませんでしたが、
とりあえず最高!!
喜ばしい事に新しい趣味が増えました。
これからは音楽にも手を出すぞ~!

帰りの新幹線で白ビールとイチゴサンドでまったりしながら帰宅中。


急遽決まった小旅行。
やりたいこと、行きたい所、食べたい物、
殆どこなせたし、天気も回復したしで大満足でした。
今年はいっぱい色んなこと経験して楽しもう!

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